首页 部门简介 规章制度 理论建设 下载专区 统战工作 学校党校 “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-30

根据省委教育工委和学校主题教育工作安排,10月29日下午,学校在图书馆七楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。吉林省委教育工委第四巡回指导组组长、省委教育工委民办教育处杜颗亮处长和指导组成员、省委教育工委组织部二级调研员王宏阁同志到会指导。学校领导班子成员、党委委员,各部门主要负责人,各单位党政主要负责人参加会议。会议由党委书记闫峰同志主持。

会上,学校党委书记闫峰指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育四项重点措施之一。前期,学校领导班子成员分别结合各自的调研主题,深入教学一线,深入师生群众,采取座谈会、个别访谈、听取汇报、问题研讨、问卷调查等多种形式扎实开展了调研工作,深入查摆问题,认真剖析根源,共同研讨对策举措,形成了质量较高的调研成果。召开主题教育调研成果交流会的主要目的是:坚持以问题为导向、以调研为途径,通过共同学习、相互交流,进一步深刻领会、充分运用党的创新理论,研究务实有效的工作措施,努力推动学校转型建设更好更快发展。

学校校长韩立强在交流发言时强调:作为学校党员领导干部,要勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜深化改革道路上的一切艰难险阻;要发扬理论联系实际的学风,用党的基本理论的精神实质,指导工作,提高解决学校发展中实际问题的能力。

然后,党委书记闫峰,党委副书记、副校长孙绍霞,党委副书记、副校长吕海升,副校长陶进、赵海平,纪委书记李英哲等同志分别立足学校改革发展,聚焦热点难点问题,结合调研主题,依次进行了交流发言,分析了此次调研中发现的问题,提出对策思路。

最后,党委书记闫峰就下一步主题教育工作进行了部署安排。一是强化调研成果转化工作。领导班子成员和处级党员干部要在深入学习理论和扎实调研的基础讲好专题党课。要坚持问题导向,寻求规律,谋划工作,确保上级党委决策,部署要求落实落地。二是推动问题整改工作。要对照党章党规深挖细照,找准找实存在差距,一条一条列出问题清单,对能够确定整改时限的问题,立查立改、即知即改、按期整改;对一时解决不了的问题,要紧盯不放、强化举措、持续整改落实。三是进一步压实责任。加强组织领导和督促指导,各级党组织主要负责同志要切实把责任扛在肩上,把统筹谋划推进抓在手上,层层抓好责任落实,把各项工作抓实抓细抓到位,加强宣传引导,营造良好氛围,切实把主题教育的各项要求落到实处。