首页 部门简介 规章制度 理论建设 下载专区 统战工作 学校党校 “不忘初心、牢记使命”主题教育
图片新闻
学校召开专题会议布置“文明校园”创建工作
时间:2017-05-08

为了扎实开展文明校园创建活动和参加吉林省高校文明校园评选工作,进一步提高全体师生文明素养,提升校园文明层次,营造良好育人环境,推动学校的各项改革和发展,201755日上午900学校在图书馆七楼会议室召开了创建省级文明校园工作任务部署会议。学校校长韩立强,党委书记、副校长孙绍霞,党委副书记、副校长吕海升,副校长陶进,学校办公室、政治工作部、教务处、科研与发展规划处、学工处、团委、人事处、后勤保障部、保卫处负责人,各基层党总支书记(副书记)参加了会议。大会由党委书记副校长孙绍霞主持。

首先,党委书记副校长孙绍霞主持会议强调,根据中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》(文明委【20173号)和吉林省教育厅、文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(吉文明办发【201712号)文件精神,结合学校工作实际,成立工作领导小组,安排政治工作部对此项工作做了详细的分解,任务安排明确,在征求学校校领导和各职能部门负责人的意见基础上,制定了学校《关于深入开展文明校园创建活动的实施方案》和《深入开展文明校园创建活动任务列表》。

然后,政治工作部部长王文广就《关于深入开展文明校园创建活动的实施方案》和《深入开展文明校园创建活动任务列表》从指导思想、基本原则、创建思路和工作目标、组织机构、主要任务、实施步骤、工作要求七个方面进行详细的解读。对《深入开展文明校园创建活动任务列表》中6个方面、32个建设内容,102项具体佐证材料的内容,逐条进行了说明。

第三,就此项工作的实施方案和任务列表进行研讨,学校领导和各职能部门负责人就任务分工和内容进行研讨。党委副书记、副校长吕海升指出,此项工作的开展要体现民办高校的自身亮点特色,进一步完善领导小组副组长人员,全面提升学校的文明校园建设。副校长陶进指出,要充分发挥学校正在建设的文化长廊功能,特别科研学术文化成果要突出学校自身优势。参会人员的研讨,进一步完善了工作的实施方案和任务列表,为此项工作的开展打下良好基础。

第四,学校校长韩立强对此项工作做出明确要求。第一,感谢各位同事的认真研讨,要不断沟通努力合作,学校工作分工是明确的,对学校的专项活动要以工作任务分工为主,可以适当对工作分工进行调整,举全校党政之力,完成好此项建设工作。第二,之前开展的“高校文明杯”“文明校园建设”等工作都是精神文明建设的范畴,学校高度重视,双组长制适合民办高校的特点,党委主抓此项工作。第三,此项工作的开展,在六个方面建设好的基础上,最根本的事立足于学生发展好,要以抓学生工作的发展体现工作成果。

最后,党委书记、副院长孙绍霞指出,此项工作各个单位要分工协作。今年是吉林省首次开展这项评选活动,今后每两年进行一次。我们学校已经具备参加评选条件,争取今年下半年参加评选。各单位领导要认真落实建设任务,各部门承担的工作要有亮点和创新,要与育人和文明建设相结合。政治工作部作为牵头单位,要统筹协作各部门、各单位,创新思路,抓好落实,以评促建,提高学校整体文明程度。


会议现场


校长讲话


党委书记、副校长讲话


党委副书记、副校长讲话


副校长讲话


政治工作部部长做任务分解