首页 部门简介 规章制度 理论建设 下载专区 统战工作 学校党校 “不忘初心、牢记使命”主题教育
图片新闻
清华大学建筑学院资深教授高冀生到学校政治工作部亲切交流
时间:2017-03-30

2017329日,学校邀请清华大学建筑学院资深教授高冀生在学校公共教学楼201教室内分别做了钢笔建筑速写认识与技法快速建筑设计概述的精彩学术讲座。学术讲座结束后,学校总顾问王永平教授与高冀生教授一行3人,到学校党委政治工作部办公室进行亲切的交流。

高冀生教授与政治工作部部长王文广进行了亲切的交流,高冀生教授半个世纪以来,参与过50余座大学校园的规划设计和40余座图书馆的建筑设计。参加设计的清华大学图书馆获国家级金奖,参加美国组织的国际建筑设计挑战赛获金奖。高先生在国家博物馆举办的作品展,获得社会各界的高度赞赏并有60余件作品获国家博物馆收藏。现兼任国家教育部校园规划专家咨询委员会专家委员;国家住建部专家委员;中国图书馆学会建筑专业委员会专家委员;东南大学首席顾问;国防大学防务学院高级顾问;曾出访欧美多国,在日、韩、朝、港、台等地多次讲学与学术交流。

与高冀生教授的交流,让我们感受到了资深教授的知识魅力,感受到了学者的平易近人。