首页 部门简介 规章制度 理论建设 下载专区 统战工作 校报 学校党校
图片新闻
学校向老党员和生活困难党员发放慰问金
时间:2017-03-30
    2017年3月13日下午13:30,在学校图书馆机关党总支党团活动室,举行了慰问生活困难党员和老党员活动,学院党委书记、副院长孙绍霞,人事处处长、组织部部长刘万紫、组织部副部长、宣传部副部长王文广,组织部专职组织员郭邦圣参加了活动,活动由组织部长刘万紫主持。

      根据中组部、省委组织部和省高校工委的要求,为切实做好2017年元旦春节期间走访老党员和困难党员工作,学校党委对生活困难职工党员,进行了认真的走访、摸底。经过自荐、所在党支部推荐、各党总支审核,党委组织部最终评审认真摸排,学校党委决定,在高校工委组织部下拨专项慰问金的基础上,从党费中配套专项资金共6000元,对全校11名教职工党员给予帮扶。

      组织副部长、宣传部副部长王文广传达了省高校工委的《关于下拨党费用于2017年元旦春节期间走访慰问生活困难党员和老党员的通知》,并对困难党员的筛选工作进行了公告,党委书记、副院长孙绍霞代表学校党委亲手将慰问金发放到11名生活困难党员的手中。让生活困难党员切实感受到党和学校的关怀,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效应。孙书记指出困难是暂时的,希望教工党员们能够勤奋工作,通过自己的奋斗改变现状,为学校的建设和发展贡献力自己的力量。

      受到帮扶的教职工党员对学校的关心关怀表示感谢。通过发放慰问金,把党组织的温暖传递到了生活困难党员的心中,增强了他们战胜困难的勇气与信心,同时也增强了党组织的凝聚力。 (供稿:组织部 郭邦圣 编审:宣传部)


学院党委书记、副院长孙绍霞(左二)讲话


党委书记、副院长孙绍霞代表学校党委亲手将慰问金发放给困难党员

活动现场

慰问活动合影